注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎晴空

Cheney.Z

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢自由摄影, 喜欢周游旅行, 探索经济的奥妙,

网易考拉推荐

一些事一些情  

2006-04-06 00:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.唔好强迫人地做事(上司例外),人好得意,有时你越想人地去做,拒就越唔想做,哩个应该算系叛逆心理。特别系朋友,五好以为大家好熟就可以任使人,可能人地口头上答应你,但心里面就埋怨紧你。最好的办法就系摆出一副可做可不做的样子,如果你人品系好的话人地就会自然去做的了。
2.数朋友的缺点要有技巧。哩个系交友大忌,人总系唔想成日比人话,虽然有人话真正的好朋友系会告知你的缺点的(当然,危及生命的事一定要提醒的,如吸毒),但点都会影响些许友谊。提缺点是可以,但要主意场合,前提系五好系当众面前讲,仲有语气唔好太强硬,你讲了,拒接唔接受就另一回事,毕竟你已经提醒过了,第日改过来了一定唔会忘记你哩个曾经提醒拒的朋友。
3.做人要有信心。例如班上面有个成绩最好的同学,他自己没什么信心,成日怕比人地追上罗悟到第一,个心一直系度压抑住;另一位同学系全班成绩最差的,拒念,反正自己都系最差的了,心里面并无乜压力,生活无忧无虑,人际关系比成绩最好的同学要好,点解?有D人成日觉得自己某方面做得唔够好,自尊心太强。事实上人地系唔会太在意你的缺点的,只系你自己否定自己,只要比点信心自己,一切都会自然好起来。
4.多赞赞你朋友的优点。有D人可能觉得会好假,特别系自尊心重的人会好唔习惯赞人。俗语有话,好野唔怕多讲,衰野就讲少句。只要你一发现朋友的优点,就要毫不犹豫罗出来称赞一下,人地开心不但止,以后就算你有咩需要帮忙都容易开口D啊(刷鞋?).另外补充一下,千其五好系另一个人后面数某人的缺点,当事人唔一定会知道,但听者会觉得你好小人。如果系好野就唔怕系人背后讲了,迟早会传到当事人耳边的:)
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017