注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎晴空

Cheney.Z

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢自由摄影, 喜欢周游旅行, 探索经济的奥妙,

网易考拉推荐

最痛苦的一次外拍  

2009-01-18 20:29:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        好耐之前应承左高妹的外拍,今日卒之都去了。今次外拍的起因是高妹买了一套OfficeLady装和短假发,话好想影低拒做纪念,既然系OL装,甘就尽量稳天河高楼密集的地方影。在网上搜索了下广州3D立体地图,及鸠哥比出的专业意见,最后选了一栋在五羊新城“好型”的写字楼---信合大厦。出行前一晚我仲画了一张“四格漫画”---POSE图,怕自己到时忘记了D动作。总之今次外拍尽量准备充足点吧。
       外拍的人物有---高妹、鸠哥、李公子、我四兜友及专卖飞机榄的奇哥。我地第一站顺利来到信合大厦,实物比电子地图的要宏伟漂亮得多,栋楼据闻还是鸠哥以前个经理设计的。我地放低器材,正准备拍摄的时候,远处的清洁阿姨揸住水喉过来“扑火”了,向住我地D器材喷水,我kao,你估我部系1DmarkIII防水噶咩?马上扎扎霖罗开D器材,并布好灯阵。当我按下快门的一瞬间,一股不详预感正扑杀而来,没错,保安仔过来干涉了。或者我地哩班拍生活照的人士显得太“专业”了,蒙蔽了保安仔双眼。还好有高妹的大眼闪电魔法将保安仔电昏了脑,保安仔说,“你们拍20分钟好了,当我没看见吧。”果然保安难过美人关啊,于是乎我地狂拍了几十张,但效果未如理想,转阵!
       后尾我地来到一栋更有气势的写字楼,正当我地布下灯阵,另一个“追迹者”行过来了(注:生化危机3里面由头到尾跟住你尾果只抽筋BOSS)。无奈我们停止拍摄,装作离开姿态,等保安仔离开视野范围内,又继续狂按快门,只抽筋野见状又过来干涉#×&%¥@。我地唯有行过隔离在貌似无王管的“儿童活动中心”影啦,点知都未开始拍原本坐在保安亭发呆的保安惊醒了,走过来指指点点,还用对讲机CALL马过来围剿我地,汗,你好野....
        正当众人为此次外拍沮丧的时候,鸠哥提出了去宜家家私拍,而高妹灵光一闪说要吃里面的肠仔包,去就系啦.....
       在宜家里面吃了一顿唔三唔四的午餐后,开始了今日最为轻松的一场外拍,点解说轻松?因为系度你可以任影唔嬲,宜家根本唔在乎你影响其他客人(如果我是宜家老板都欢迎拍照啦,免费帮我做网络宣传广告,何乐而不为?唔似得D无人性的保安仔)。因为实在拍得太自由了,开始时我打开了反光伞拍都觉得唔好意思,收翻起身。拍摄过程真是爽,道具可以任你摆布,照明灯可以任你旋转,简直就系一个私人影棚,看来广州又多了一个摄影爱好者的天堂(我记得早期宜家系NO PHOTO个啵?)其实我拍得几郁闷,支镜头得F4光圈,ISO400以上又一大堆噪点,双手又唔够定力,估计很多片都蒙了,等我以后变成李嘉诚之后整翻支1.2标头和1Ds先得。
       最后一站来到中信前边个广场,由于临近火车站,哩度有一大班民工举行仅一年一度的春运party。系哩度拍摄注定要顶着数十民工围观的压力,高妹也逐渐显得唔耐烦的样子了,最后唯有草草了事,好在拍出来的效果基本令人满意。
       卒之结束了一天遇上重重困难的外拍,相片正后期中,过一段时间我会发上来。
      
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017