注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎晴空

Cheney.Z

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢自由摄影, 喜欢周游旅行, 探索经济的奥妙,

网易考拉推荐

发现美食  

2009-01-21 23:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今日如常在执信南买中午饭,原本食开的烧鹅仔关门大吉,估计工仔都翻晒乡下过年了,无奈在隔住一个店铺的面店随便点了个牛筋丸米粉,8元(PS:负责收钱和递碗的是一个女仔,高高的同我差不多年纪,有点怕羞,估计是刚刚出来工作而且是店的老板娘,态度热情服务周到)。牛丸粉送上来了,一看份量不太多,只有五粒”精致“的牛筋丸和一丁点酱料。如以往习惯一样,我先试第一羹汤,哇,正,浓郁的大地鱼熬出来的鲜味汤底,绝不像那些什么桂林人米粉狂渗味精咸到寡。然之后就的我们的主角,轻轻咬下半粒牛筋丸,在门牙切割的过程中明显感到均匀而富有强弹力的口感,没错,用弹牙来形容就最适合不过了,伴随一清脆“咔咯”声(真系有声噶,隔离台果位啊叔咬落去的声都听到),半粒肉丸落入口中,想不到咬落的第一步已经比到我满点的印象!半粒牛筋丸在口中咀嚼过程中依然保持持久的弹性,随着牛丸在嘴中不断运动,肉丸逐渐释放出超级浓香牛肉味道,牙齿、舌头、唾液、肉丸、浓香瞬间熔化在一起,这股神奇的感觉让人的食欲提升到至极点,眼前出现强壮的汕头师傅挥臂棒打牛肉的幻觉,这神经触动以一种能量的形式传递到全身每一个地方,此时身体开始有一种悬浮的感觉(前边描述的确是夸张了点,不过确实是超好味!简直人间极品!)。接下来我先食完D米粉,剩低的四粒半牛筋丸留到最后来享受,行出店后足足回味了好长一段时间,食了甘多年牛丸,这间属最正的!
      后记:话晒我都差不多食匀晒西关的美食,今次在西关以外的地方发现一个甘正的牛筋丸米粉,实在令人惊喜,跟上次在宝业路发现“可能是全广州最正宗最好味的云吞面”有异曲同工之意。
      另:半溪酒家的“白兔饺”也很可能是全广州最正的虾饺,大家有机会不妨验证一下我的鉴别能力。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017