注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎晴空

Cheney.Z

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢自由摄影, 喜欢周游旅行, 探索经济的奥妙,

网易考拉推荐

彻底的运动  

2009-02-22 21:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       坐了足足两个多月没运动,肠胃滞了好长一段时间,今日(寻日)趁有时间,制定了一个彻底的运动计划:踩单车至白云山,然后徒步上山。其实荔湾区至白云山的距离还是比较远的,以前虽然去多了,但毕竟是坐车去路线环境不太一样,而且中山五路路段及东风路全路段都禁止单车行驶,因此我出发前好有必要重新设计一下线路图,用手机的Google Map设置了出发点和终点,擦干净架红色“战车”,OK,行得!(尽管出发前由于着短衫短裤比屋企人“鹅”了几句,但我相信一阵跑兴个身一定好热!)
       在广州踩车真是一件非常尴尬的事情,行车基本上以避让汽车为原则,即使你几乎贴住路边踩,并不影响机动车行驶,但后边的车见到你是单车系都要用喇叭bu你几下,好似开车就大晒甘;又例如交通岗转左,如果你跟着汽车一起转就非常危险了,因为你档着直行的车辆,最安全的办法还是像行人一样过两次斑马线。踩的过程中如我所料为了绕过禁行路段兜了不少冤枉路,还推了几次单车上天桥过马路,行进过程的流畅性大打折扣,不过算了,反正都是运动,又不赶时间。
        终于来到了白云山,哩度的周末一如既往的人山人海,突然发觉自己踩车前来真是比较另类,红色“跑车”在人群穿插感觉好抢眼,笑。买门票后登上阶级,插上耳机听MP3,深呼吸久违的新鲜空气,出了一身热汗,感觉好舒爽。此时在路边看到了桃花涧的广告牌,说现在正是开花期,在靠近西门那边有得看,嗯,目标:西门。
        原来南门离西门的距离真是好远好远,走了接近4小时先来到桃花涧,步行的运动量不亚于当年在香港入货一天游,汗。桃花涧的景观设计比我想象中的要好,有山有水有桃花(废话),感觉比樱花展要好,但最可惜的是人太多,印象分大减,睇见D人就无拍照欲望了。
         从西门出来后搭车返回南门罗单车,翻到屋企的时候已经是五点多了,全身肌肉酸痛,边个叫自己甘耐无运动了,下次有机会再周围去去。循例上几张图,用小秘拍的:
彻底的运动 - Cheney.Z - 天蝎晴空

彻底的运动 - Cheney.Z - 天蝎晴空

彻底的运动 - Cheney.Z - 天蝎晴空
彻底的运动 - Cheney.Z - 天蝎晴空
彻底的运动 - Cheney.Z - 天蝎晴空

彻底的运动 - Cheney.Z - 天蝎晴空
       
       
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017