注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎晴空

Cheney.Z

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢自由摄影, 喜欢周游旅行, 探索经济的奥妙,

网易考拉推荐

神话的复制品---花都·凯旋门  

2009-05-31 00:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神话的复制品---花都8226;凯旋门 - Cheney.Z - 天蝎晴空

先来介绍一下这个盘的名堂,凯旋门是继近期玖珑湖之后,新鸿基地产在花都的另又一力作。之前新鸿基地产把玖珑湖这一郊区之地卖到20000元一方,实在使花都其他楼盘4000元一方的均价汗颜。这次新鸿基再次企图把凯旋门卖到近2万一方的价格……

到底凭什么它可以卖到天价?我们带着这一好奇心及领导的圣旨前往实地考察。

我们冒着特大暴雨驱车来到现场,环顾四周,这一楼盘在花都区政府旁,应属花都最为繁华的地段。老实说这里没什么好景,既无山又无水,周边配套设施亦相当匮乏。售楼部门前站有一大堆人在排队,再细一看,那不是购房者也不是房托,而是胸前挂着红绳的中原地产SELLS(两家港企互相合作,肥水不留别人田-_-!!)。

在沙盘前可以清晰看到楼盘是由11栋小高层围绕9套别墅而成的,为什么要叫凯旋门实在看不出哪里像门,但可以仔细看得出那些小洋房是有特点的:普通平层设计的阳台或入户花园是梅花间竹的,例如单层是阳台,而双层是入户花园,由于设计的位置不一样,因此花园的地方特别挑高。看资料介绍单是标准层高都已经超过标准3去到3.15,个人认为超出的这15cm并不会给住户有明显的感觉。每栋洋房最高层都特设一个所谓的“天际独立屋”,看上去就是一个错落有致的复式,客厅设有全景落地玻璃,看风景一流(可惜外面目前是一片未开发的荒地),再有就是一个空中私家泳池,但愿楼下的住户不要天花板漏水哈。“天际独立屋”就相当于把一套别墅放上屋顶,只是你的汽车不能开进这所别墅的“车库”,笑。

接下来我们去看的样板房是一个名为“殿堂大宅”的东东。“殿堂大宅”上下一列的住户独享一架观光电梯(住宅配备观光电梯还真是第一次见),想象一下:大宅的主人下班回家,随着电梯的上升,望着玻璃外远处金黄的夕阳,系一件几甘写意的生活片段。而楼房的内部设有另一台“工人专用”电梯,这样做的好处是,你起码不会在观光电梯看到工人拿着菜篮子而大煞风景,哈。观光电梯一出来,就踏入自家的超大而挑高入户花园,有几大?90方!什么?入户花园90方,你无眼花啊(靠,90方够我设计成紧凑小三房了,你居然拿来当入户花园,同鱼翅啷口有咩区别?),甘大的入户花园你想用来做咩都得,来翻场三人篮球赛怎么样?NO,人家有钱人家要用来打GOLF……扯远了……90方面积开发商称是“赠送”的(花都卖2万一方还好意思说“送”-_-!!)。“长途跋涉”走过入户花园,便进入楼高5.8的客厅,老实说长形的客厅并不显得宽敞,反而头顶上方航母般的巨型吊灯吓了我一跳,无数的小灯泡及玻璃珠拼成一个个大平面,很自然地让人产生几个疑问:灯泡坏了咋换?玻璃珠如何清洗?整盏灯功耗多大?还好巨型吊灯不仅仅是用作照明,只要你开着,冬天就不用另外开暖气,夏天就直接客厅焗桑拿……“殿堂大宅”的二楼走廊跟普通复式一样可以俯视客厅,走到主人房外的小阳台则可以望到下面入户花园及外边景色,可谓“双景叠加”入眼。

稍微总结一下,凯旋门普通平层70009000一方,殿堂大宅1500019000一方,值唔值就见仁见智了,我觉得拒卖的唔系地头,而是稀缺的产品设计,受欢迎的产品设计随着时间的推移会逐渐被其他开发商所模仿,新鸿基这次卖的是新设计的“头啖汤”,赚取超额利润是当然的。我以前老是认为户型设计已经达到穷尽的地步,不太可能再变出新花样,估唔到今次新鸿基的凯旋门比到我一个甘大的惊喜。

后记:在踩盘之后一个星期,端午节我去了一趟香港,恰好从天星码头坐船过中环的途中,向右边一望,见到一栋超似巴黎凯旋门的建筑坐落在尖沙咀的西面,这就是传说中新鸿基凯旋门的“原装正版”,其“天际独立屋”可以360度观看整个维港(口水ing),这样的位置这样的设计使其卖到每尺5万,总价去到2.3亿港元(我地成栋楼都无人家一个单间甘贵,汗颜)。我望着那凯旋门,心里一酸:做有钱人真好啊…..

神话的复制品---花都8226;凯旋门 - Cheney.Z - 天蝎晴空
右边红色果栋为香港原装正版凯旋门
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017